Referência em inclusão e acessibilidade!
ACESSO GRÁTIS | Leitor de Tela
4804862
Dia 14 de março de 2016 | Por Renata Lins | Sobre Comportamento e Notícias

Conteúdo em libras

Texto em português

Uma sorveteria está fazendo sucesso no estado de Sergipe, região de clima quente e semiárido do Brasil. Para refrescar os aracajuanos, a Il Sordo traz novidades nas massas e no quadro de funcionários, que é composto exclusivamente por surdos.

Breno Oliveira, surdo, desenvolveu a ideia de abrir a primeira sorveteria voltada a essa parcela da população. Para isso, sondou bastante o competitivo mercado e fez cursos em São Paulo para se especializar.

Através de uma técnica italiana, Bruno prepara as massas de maneira artesanal, diferentemente dos industrializados vendidos comumente. Os gelatos, principalmente de manga e jabuticaba, favoritos do público, são feitos de frutas em processos refinados, sem conservante nem lactose.

Ao contrário do que se pensa, o público da sorveteria não é somente a comunidade surda, os ouvintes também frequentam e até aprendem alguns sinais em Libras.

Por Renata Lins

12651097_1078118642250317_6879068576792239273_n

 

Posts Relacionados

Acesse a Revista D+